Privacy - Il Faro Servizi

Vai ai contenuti
Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DI IL FARO  Società Cooperativa per Azioni

Ai sensi della normativa italiana ed europea in materia di protezione dei dati (Regolamento UE 2016/679 – D.Lgs. 193/2003 novellato dal D.Lgs. 101/2018), il trattamento delle informazioni che riguardano gli utenti/clienti dei servizi offerti da IL FARO  Società Cooperativa per Azioni sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, a tutelando la riservatezza e i diritti degli stessi.

1. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è IL FARO  Società Cooperativa per Azioni , con sede legale in VIA REZZONICO 39 - 22100 Como (Co).
Il Titolare tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione. Il Titolare mette in pratica a tal fine policy e prassi aventi riguardo alla raccolta e all’utilizzo dei dati personali e all’esercizio dei diritti che sono riconosciuti agli interessati dalla normativa applicabile. Il Titolare ha cura di aggiornare le policy e le prassi adottate per la protezione dei dati personali ogni volta che ciò si renda necessario e comunque in caso di modifiche normative e organizzative che possano incidere sui trattamenti dei tuoi dati personali.
Ogni contatto con il Titolare al trattamento potrà avvenire inviando una email a: ilfaro@ilfaroservizi.it

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E I DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO
Il Titolare raccoglie e/o riceve le informazioni che riguardano l’Utente/Cliente quali: nome, cognome, codice fiscale o partita iva, indirizzo fisico e telematico, numero di telefono fisso e/o mobile, dati relativa ad attività commerciale e/o professionale, dati contabili e fiscali. Essi sono utilizzati per dar seguito alla gestione del contratto e all’adempimento degli obblighi di legge e di regolamento a cui il Titolare è tenuto in funzione dell’attività esercitata. IL FARO  Società Cooperativa per Azioni tratterà i dati personali e le informazioni raccolte per specifiche finalità quali:
a. per contattare gli utenti che utilizzano il modulo Contatti del sito
b. per gestire il rapporto contrattuale. Conclusione del contratto di fornitura dei servizi e adempimento agli obblighi precontrattuali, contrattuali, amministrativo-contabili e fiscali, derivanti dal rapporto in essere, gestione attività didattiche, assistenza clienti
c. conseguenti adempimenti in dipendenza del contratto anche normativi. Gli obblighi a cui il Titolare deve adempiere in dipendenza del contratto e di normative specifiche che lo disciplinano, sono, tra l’altro quelli di tenuta della contabilità, comunicazioni agli Enti quali ad esempio: Agenzia delle entrate, enti pubblici che erogano finanziamenti ecc.
d. finalità di sicurezza informatica
e. finalità promozionali

3. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI COMUNICARLI
Il conferimento dei dati personali richiesti da IL FARO  Società Cooperativa per Azioni è necessario per il perseguimento delle finalità sopra indicate. L'eventuale rifiuto di indicare i dati necessari a tali scopi potrebbe comportare l'impossibilità di eseguire le richieste dell’utente o, ancora, di adempiere correttamente agli obblighi contrattuali (o precontrattuali), di legge e/o di regolamento.
Per finalità diverse da quelle di cui al punto 2 gli Utenti dei servizi saranno informati del carattere obbligatorio o facoltativo del conferimento dei dati personali.

4. TRATTAMENTO DEI DATI DEI PERSONALI
I dati personali forniti saranno: trattati dal personale dipendente di IL FARO  Società Cooperativa per Azioni, appositamente autorizzato, per le finalità indicate; ad Amministrazioni pubbliche es. Amministrazione Finanziaria, organi di Polizia Tributaria, Guardia di Finanza, ed in genere a tutti gli organi preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti di cui alle finalità anzi indicate; società terze o altri soggetti che svolgono attività in nome e per conto di IL FARO  Società Cooperativa per Azioni in qualità di Responsabili al trattamento dei dati; In ogni caso, nessun dato personale sarà diffuso.

5. TRASFERIMENTO DEI DATI
La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Attualmente i server utilizzati sono situati in Italia. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

6. MODALITÀ DI TRATTAMENTO.
I dati personali dell’Utente saranno trattati con strumenti automatizzati e non automatizzati, assicurando l'impiego di misure di sicurezza e organizzative adeguate, nonché garantendo la riservatezza dei dati medesimi.

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati raccolti saranno conservati per tutta la durata del contratto e, anche dopo la cessazione, per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti di legge connessi o da essi derivanti, salvo il caso in cui l’Utente/Cliente abbia rilasciato esplicito consenso in relazione a specifiche finalità; in questo ultimo caso, il trattamento potrà avere durata fino a revoca del consenso. Pertanto, i criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione sono stabiliti da: dalla normativa fiscale per quanto riguarda il trattamento dei dati amministrativo contabili (10 anni); in particolare, per i dati finanziari (ad es. pagamenti, rimborsi, etc.) viene applicato il periodo di conservazione richiesto dalle leggi fiscali e contabili applicabili; nel caso in cui l’Utente abbia rilasciato esplicito consenso, il trattamento potrà avere durata fino a revoca dello stesso. I dati personali, infine, potranno essere conservati anche fino al tempo permesso dalla legge italiana a tutela degli interessi legittimi di IL FARO  Società Cooperativa per Azioni(art. 2947, co. 1 e 3 c.c.).

8. DIRITTI DEGLI INTERESSATI I CUI DATI SONO TRATTATI DA IL FARO  Società Cooperativa per Azioni: COME ACCEDERE, CORREGGERE E CANCELLARE LE INFORMAZIONI PERSONALI
L’utente ha i diritti previsti dalla nuova normativa europea sul trattamento dei dati personali e precisamente:
a) di avere conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai medesimi dati e a tutte le informazioni relative al trattamento stesso;
b) di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo e di integrare quelli incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
c) di ottenere la cancellazione dei suoi dati personali se: - i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati, - i dati sono stati trattati illecitamente, - i dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale, - ha revocato il consenso, - si oppone al trattamento;
d) di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: - se si contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a IL FARO  Società Cooperativa per Azioni per verificare detta esattezza; - se il trattamento è illecito, ci si oppone alla cancellazione dei dati personali e si chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo; - qualora i dati personali siano necessari per l'accertamento o l'esercizio di un diritto in sede giudiziaria dell’interessato, benché IL FARO  Società Cooperativa per Azioni non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento; - se l’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi di IL FARO  Società Cooperativa per Azioni rispetto ai suoi;
e) di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte IL FARO  Società Cooperativa per Azioni;
f) di revocare, in qualsiasi momento, il consenso prestato (in questi casi la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca);
g) di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (per maggiori dettagli sulle modalità si consiglia di visitare il sito web www.garanteprivacy.it). I predetti diritti potranno essere esercitati mediante richiesta inoltrata a IL FARO  Società Cooperativa per Azioni inviando mail a ilfaro@ilfaroservizi.it  ilfaroservizi@pec.it oppure a mezzo posta raccomandata a.r. al seguente indirizzo VIA REZZONICO 39 - 22100 Como (Co).

9. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI ALLA PRESENTE INFORMATIVA
IL FARO  Società Cooperativa per Azioni avrà cura di modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la presente informativa sul trattamento dei dati anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che regolano questa materia e proteggono i diritti degli utenti dei servizi. Le modifiche e gli aggiornamenti, agli utenti dei servizi saranno resi disponibili nella sezione “Privacy” del sito.

IL FARO SERVIZI
Via Rezzonico, 39 - 22100 Como
sede legale 0312267436 / 0312267440
sede ammin. 0808764063 / 0808764050
Codice SDI: M5UXCR1
servizioclienti@ilfaroservizi.it
ilfaroservizi@pec.it


RESTA CONNESSO,
ISCRIVITI ALLA NEWS LETTER
Copyright ©  2017 Il Faro Servizi Partita IVA 03135750135 | WebGraphic Mitar Computer
Torna ai contenuti